Бар где подают огромные коктейли. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан. Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»

Выездной коктейль-бар станет украшением любого мероприятия. Он поможет создать атмосферу ненавязчивого общения и праздничного веселья. Почему бы не угостить гостей вашего мероприятия вкусными, яркими и прохладными коктейлями, они обязательно оценят вашу заботу. Выездной коктейль-бар в Москве и регионах довольно популярная услуга. Он универсален и может использоваться на мероприятиях любого типа: на выставках, конференциях, фестивалях, презентациях, частных вечеринках и корпоративных событиях.

Бар – это всегда дополнительная интерактивная зона, коктейль позволит заполнить перерыв между частями мероприятия и занять его участников. Так, на свадьбе угощение коктейлями будет способствовать знакомству гостей со стороны невесты и жениха, а на выставке поможет установить нужные контакты с потенциальными клиентами и партнерами. Кроме того, бар – это статусно, эффектно и просто красиво.

Среди многочисленных версий происхождения слова коктейль одна романтическая история выделяется особенно. По легенде, в конце 18 столетия злоумышленники ограбили один из нью-йоркских баров, захватив с собой петуха, которого хозяин бара выставлял на петушиных боях. Безутешный владелец пернатого пообещал за возвращение петуха «полцарства и красавицу дочку». Младший офицер, славный малый, отыскал петуха. Хозяин бара устроил в честь этого события веселую вечеринку, где счастливая невеста наливала в кружки гостей все напитки, какие хотела. За петушиный хвост (с англ. cock tail) было выпито что-то не поддающееся описанию, но очень вкусное. С тех пор вошла мода на смешивание напитков, которые стали именовать коктейлями. Кто придумал коктейльный бар?

Фотогалерея Коктейль бара


Освежающий мохито


Бармен готовит коктейли

Стоимость выездных баров
Название бара выход в мл./порция от Цена порции Минимальное кол-во порций Минимальная стоимость услуги
Молекулярный бар-лаборатория 25 200 100 20000
Смузи бар 200 300 100 30000
Чайный бар 150 180 100 18000
Нео-бар 50 350 100 35000
Пивной бар 330 250 100 25000
Ice бар 50 350 100 35000
Русский бар 50 350 100 35000
Пляжный бар 250 350 100 35000
Глинтвейн бар (зимний) 200 350 100 35000
CRIO (азотный) бар 50 350 100 35000
Коктейль бар 50 350 100 35000
Кислородный бар 150 200 100 20000
Кофейный бар 150 150 100 15000
Молочный бар 250 250 100 25000
Детский бар 200 200 100 20000
Лимонадный бар 12500 15000 1 15000
Фреш бар 200 200 100 20000
Детокс бар 200 300 100 30000
Пирамида с шампанским 150 275 55 15125
Бармен-шоу 20000 1 20000
Кальянный бар 3750 4 15000
Винное казино
60000 1 60000

Особенности выездного коктейль-бара

Кроме своей функциональности, выездной коктейльный бар невероятно удобен. Вам не нужно беспокоиться о том, где и как разместить бар. Мобильный бар занимает совсем немного места и будет удачно смотреться в любом помещении и даже на открытом воздухе. При заказе коктейль-бара у кейтеринг-компании «Министерство» вы получаете весь комплекс услуг по установке и обслуживанию бара. Никаких забот о доставке комплектующих и барного оборудования, закупке ингредиентов и найме персонала. Мы позаботимся обо всем, а вам и вашим гостям останется лишь наслаждаться вкуснейшими коктейлями.

Наши специалисты в короткие сроки установят барную стойку и предоставят в аренду все необходимое: мебель, посуду, технику для бара и т.д. Вы получите коктейльную карту из сотен безалкогольных и алкогольных коктейлей – выбирайте те, которые будут уместны для вашего мероприятия. В нашем штате работают профессиональные бармены, знающие о коктейлях все и даже более. Также при заказе выездного коктейльного бара вам не придется заниматься вопросами уборки и демонтажа бара. Отдельно стоит сказать о том, как выглядит наш выездной коктейль-бар.

В качестве барной стойки мы предлагаем роскошный, уникальный и не имеющий аналогов CocktailBus, созданный по прототипу знаменитого автомобиля Barkas 1964 года выпуска. Такая барная стойка внесет немного ретро-шика в оформление вашего мероприятия и обязательно привлечет внимание гостей. CocktailBus станет не только местом сосредоточения гостей, но еще и фотозоной, что особенно выгодно для компании, если автобус-бар брендировать в соответствии с корпоративной символикой.

Вы можете выбирать не только внешнее оформление бара, но и форму барменов для полной гармонии коктейльного бара с вашим мероприятием. Чтобы заказать выездной коктейльный бар в Москве или регионах, оставьте вашу заявку на сайте. Вскоре с вами свяжется наш специалист, обсудит все детали подготовки бара на ваше мероприятие и составит понятную смету на коктейли.

В стоимость заказа коктейльного бара включены:

  1. создание коктейльной карты специально для вашего мероприятия,
  2. доставка и монтаж барной стойки,
  3. аренда всего необходимого оборудования, включая мебель, посуду и т.д.,
  4. закупка и доставка ингредиентов для коктейлей,
  • работа барменов по обслуживанию гостей мероприятия,
  • уборка по завершении мероприятия,
  • демонтаж барной стойки.

Принято считать, что пить нужно в Питере и что Москва уступает Северной столице по количеству баров и питейных заведений. Мы решили развеять этот миф и собрали 20 мест в городе, куда стоит идти в первую очередь за коктейлями.

На фотографии: «Голова»

Chainaya. Tea & Cocktails

Часы работы: вт. - чт.: 18:00–01:00, пт. - сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

Один из самых старых и уважаемых баров в городе, куда по-прежнему можно попасть только по предварительному звонку или личному знакомству. Найти бар с первого раза сложно - нужно искать неприметную дверь во дворе без вывески. Внутри - темный интерьер в стиле опиумной, авторские коктейли и небольшое меню с китайской едой вроде лапши, креветок васаби и гедза.

Santo Spirito

Полусекретный бар в подвале пивного ресторана Haggis Pub & Kitchen. Крошечное помещение, напоминающее ту самую комнату из линчевского «Твин Пикса» - черно-белый пол, красный бархат, свечи и барная стойка. За напитки в Santo Spirito отвечает Ирина Голубева, успевшая стать одной из главных фигур в московской барной жизни. Коктейльной карты как таковой нет - чтобы заказать напиток, проще поболтать с барменом и объяснить свои предпочтения. Попасть в бар лучше по предварительному звонку, но это связано скорее с небольшим размером помещения, чем с излишней секретностью.

«Голова»

Веселый и шумный бар под марокканским рестораном «Тажин» открыли трое друзей. Один из них - Николай Волотов, известный многим по работе в «Стрелке», занял в «Голове» пост шеф-бармена. Коктейльное меню регулярно обновляется; помимо авторских напитков, в баре есть классика, сидр, пиво, вино и крепкий алкоголь. По выходным в «Голову» приглашают диджеев, а найти бар легко по шумной толпе, стоящей у входа. В общем, «Голова» заняла пустующую нишу между снобскими клубами и слишком молодежными барами - здесь всего в меру, поэтому получается весело и непринужденно.

«Фаренгейт»

Несмотря на то что «Фаренгейт» в первую очередь все-таки ресторан, по вечерам к барной стойке слетаются со всего города именно за коктейлями. За бар тут отвечает Денис Кряжев, один из лучших барменов города, сотрудничающий еще с несколькими ресторанами Деллоса. Кроме авторских коктейлей, которые регулярно обновляются, «Фаренгейт» славится частыми гастролями бартендеров с мировыми именами, на которые точно стоит специально идти.

«Антикварный Boutique & Bar»

Совершенно нетипичное для Москвы место - тихий антикварный магазин с собственной кухней и баром. За напитки тут отвечает Кенан Ассаб, приготовить могут все что угодно от классики до импровизированного коктейля. В «Антикварном» также есть небольшое меню, но главная прелесть местной кухни в том, что по желанию гостя могут создать любое блюдо, если для него найдутся нужные ингредиенты. Приходить нужно на ранний ужин или после тяжелого рабочего дня - здесь всегда спокойно и по-хорошему тихо, как в гостях.

На фотографии: Public

«Вода»

Пожалуй, один из самых красивых баров в городе, открытый Виталием Бганцевым и Ириной Голубевой. Найти «Воду» с первого раза нелегко, придется немного побродить по извилистым дворам Петровки, пока не найдется нужная дверь, само собой, без вывески. Хоть бар и не позиционирует себя как спикизи, попасть в него все-таки можно только по предварительному звонку. Первый этаж напоминает светлую лабораторию алхимика, второй же больше похож на расслабленный английский клуб. Бутылки в баре лишены брендинга, барной карты нет, но готовят много авторских коктейлей, в том числе всем полюбившийся ревеневый физз.

Public

Маленький, но главный спикизи-бар города, скрывающийся под кафе «Искра» на Покровке. Звонок перед посещением обязателен - завалиться вчетвером даже среди недели совсем не вариант. Коктейльной карты в Public нет, готовят напиток, предварительно узнав предпочтения гостя. В целом идеальный вариант на вечер.

«Коробок»

В маленьком баре под рестораном «Техникум» правит бартендер Евгений Шашин. Фишка бара - дистилляты, которые из чего только не готовят, и белый негрони. Почти все напитки в баре прозрачные, а чаще всего и бесцветные, поэтому вкус напитка, как правило, неожиданный. В коктейльной карте десяток авторских коктейлей, а также крепкий алкоголь. Еду не подают принципиально, но поесть всегда можно в ресторане этажом выше.

Molon Lave Bar

Только-только открывшийся греческий бар Самсона Моисидиса и Алексея Каролидиса, владельцев одноименного ресторана на Большой Грузинской. Коктейльную карту поделили на три секции: «Логос», «Эрос» и «Пафос». В каждом разделе по три авторских коктейля, кроме того, в баре делают классику и наливают вино. К напиткам всегда можно взять сеты закусок, мезе, горячее и десерты. В общем, еще одно обязательное к посещению место на карте города.

Mitzva Bar

Приличный бар на Пятницкой с хорошими коктейлями и едой. Кроме классики, в баре много авторских коктейлей, лимонады, а также вино и крепкие напитки. По выходным здесь проводят вечеринки, периодически привозят мировых бартендеров с гастролями, а летом строят небольшую веранду. Если оказались в этом районе, то за хорошей выпивкой точно стоит идти сюда.

На фотографии: Berlin Bar

«Клава»

Непотопляемый бар на Патриарших, в котором из года в год становится только веселее. Если вы хотите выпить в тишине и поговорить по душам, то «Клава» вам точно не подойдет. Здесь можно напиться до беспамятства в будний день, случайно в танце разбить хрустальный бокал и громко подпевать самым запрещенным трекам российской попсы.

«Квартира Чихо»

Маленький подпольный бар в подвале лапшичной «Чихо» появился после того, как в забегаловке случился пожар. Ставить бар сюда позвали Кенана Ассаба, в меню десять авторских коктейлей, а также крепкий алкоголь. Бар оформили в стиле старой китайской квартиры 80-х годов, и это настолько плохо, что просто великолепно. Антикварная мебель, большой аквариум, чайная посуда и приглушенный до темноты свет - идеально для тех, кто хочет, чтобы их не нашли.

Saxon + Parole

Большой ресторан с небольшим, но очень дельным баром. В Saxon необязательно идти ужинать, но вот зайти на коктейль стоит. Барное меню очень большое, к тому же постоянно пополняется сезонными новинками. Кроме авторских коктейлей, здесь делают отличную классику, а также наливают вино и крепкий алкоголь.

Berlin Bar

Небольшой бар в районе «Маяковской» работает всего три дня в неделю. По пятницам и субботам тут проводят вечеринки, а вот в четверг можно зайти на вечерний более спокойный коктейль. Еда в баре тоже есть, причем достаточно изысканная: тартар с грейпфрутом, утиная грудка и сырная тарелка. Интерьер в баре достойный, коктейли соответствующие. В общем, хороший бар для своих и чужих.

«Кот Шредингера»

Еще один бар, найти который очень нелегко, зато здесь не бывает случайных людей. «Кот Шредингера» совсем небольшой, любят его в основном за камерность и неординарную подачу коктейлей. Если вы хотите сбежать от снобской публики Большой Дмитровки, то свернуть во двор и искать металлического кота на козырьке - ваш вариант.

Перед вами - коктейльные бары Москвы, где вас ждет большой выбор классических и авторских миксов. Здесь вы найдете заведения с широкой барной картой, куда вошли и классические варианты:

  • «Маргарита»,
  • «Дайкири»,
  • «Негрони»,
  • Old Fashion,
  • Коктейльные бары Москвы

    Некоторые из этих заведений избрали для себя специализацию на конкретном ингредиенте или типе коктейлей, остальные же наверняка станут хорошим вариантом для всецелого ознакомления с барной модой последних лет.

    В последнее время, например, набирают популярность коктейли на основе вина, авторских настоек и пива. Главное, не бойтесь консультироваться в таких местах с барменом: чаще всего в коктейльных барах не принято заказывать по меню. Вы просто говорите бармену, что вы предпочитаете - кислое или сладкое, свежее или пряное, крепкое или легкое, любимый напиток для основы коктейля - и будьте уверены, вам сделают то, что надо.

    Составьте для себя маршрут по коктейль барам Москвы и отправляйтесь за новыми вкусами!

Выездной коктейль бар. Все для удобства публики

Уже судя по названию, становится понятным, что назначение коктейль бара — радовать посетителей разнообразием коктейлей.
Кажется, что это очень легко — смешивать ингредиенты. Но на самом деле, это настоящее искусство.
Пожалуй, коктейль бар можно сравнить с художественной мастерской, где из мазков всевозможных оттенков вырисовываются настоящие шедевры. Только профессионалы знают тонкости составления меню.

Коктейль бар. Идеальное меню
Составляя карту бара, следует, в первую очередь, руководствоваться выбором публики. Это приходит с опытом, ибо предпочтения не меняются кардинально. Идеально меню — это такое меню, что содержит, как классические вариации, так и экзотические напитки. Очень хорошо, когда карта бара содержит традиционные напитки Европы, Азии, Америки и др. Кто не слышал о знаменитой «Кровавой Мери», что так популярна в США? Конечно, отечественная публика тоже жаждет «приобщиться к прекрасному.» Попробовав ту или иную вариацию за рубежом (а там, хотя бы раз побывала большая часть россиян), наши соотечественники должны иметь возможность отведать полюбившиеся напитки и у себя на родине.
Поэтому коктейль бар так популярен. Кстати, кроме алкогольных напитков вы можете попробовать и безалкогольные, например, кофе или чай.

Выездной бар — особенности работы

И здесь тоже многое становится понятным из названия. Здесь, как в знаменитой рекламе: «тогда мы идем к вам».
Действительно, не всегда и не у всех есть возможность посетить бар или другое развлекательное заведение. А повеселиться и сдобрить веселье достойными напитками очень хочется. Стоит ли лишать себя такой возможности? Конечно же, нет! Поэтому выездной бар станет достойной альтернативой, практически «палочкой выручалочкой» в некоторых случаях.
Опытные бармены будут сопровождать вечеринку и радовать гостей прекрасными бодрящими напитками.
Выездной бар в своей карте содержит практические те же варианты, что и обычное заведение, но, конечно, надо соблюдать условия транспортировки и хранения напитков.
Только настоящие профессионалы способны превратить обычную вечеринку в незаурядное и запоминающиеся событие. Во многом это зависит и от грамотности составленного меню, а также от продуманности карты вин и других алкогольных напитков.
Алкогольные напитки в чистом виде, а также в виде коктейлей — все это мы можем предложить нашим клиентам, которые по достоинству оценят все алкогольное разнообразить нашего бара!

Выездной коктейль-бар

Выездной коктейль бар - отличное решение для придания мероприятию элегантности и эксклюзивности. Наши бармены могут приготовить как всем известные коктейли: Голубая лагуна, Дайкири, Космополитен, Маргарита, Мохито и прочие, так и разработать новые рецепты специально для вашего мероприятия. Особой популярностью пользуется пирамида из бокалов шампанского, которая идеально подходит для встречи гостей. Так называемый welcome drink.

Вечеринку может украсить флейринг шоу - оригинальная подача напитков, а также мастер-класс от барменов по приготовлению коктейлей.

Выездной формат коктейль бара подразумевает, что мы возьмем на себя организацию, доставку и обслуживание. Доверьте эту часть подготовки мероприятия профессионалам. Оформление барной стойки, стиль подачи коктейлей и то, во что будут одеты бармены, полностью индивидуальны и зависят от тематики вашего мероприятия.

На протяжении уже десяти лет компания «Bartender Group» организовывает выездной мобильный коктейль бар в Москве. Вы можете заказать алкогольный коктейль бар на свадьбу, корпоратив или вечеринку, а также лимонадный бар для детского праздника. Любое застолье превратится в яркое захватывающее шоу! Барная зона способствует раскрепощению гостей и настраивает на ненавязчивую беседу, а также позволит заполнить перерывы между официальными частями мероприятия.

В стоимость коктейль бара входит

  • Разработка коктейльного меню в соответствии с тематикой мероприятия.
  • Доставка и установка барной зоны.
  • Аренда оборудования и посуды.
  • Закупка ингредиентов для коктейлей.
  • Работа барменов на весь срок аренды.
  • Уборка и демонтаж барной стойки.

Выездной формат предполагает, что коктейль бар будет мобильным, его можно разместить в любом месте Москвы и Подмосковья. Независимо от количества гостей и места проведения компания «Bartender Group» сделает все, чтобы мероприятие оставило теплые воспоминания у гостей.

Как заказать коктейль бар?

Позвоните нам по телефону и расскажите свою идею. Мы поможем продумать организацию выездного коктейль бара до мелочей. Если у вас пока нет идей, не беда! Мы с радостью предложим один из работающих сценариев, который ранее уже зарекомендовал себя.

Почему именно «Bartender Group»?

  • Разнообразное коктейльное меню.
  • Современное оборудование для организации барной зоны.
  • Профессиональное обслуживание мероприятий любой сложности.
  • Индивидуальное оформление барной стойки в зависимости от пожеланий и тематики мероприятия.
  • Можем организовать выездной коктейль бар на любое количество гостей.

Цены на коктейль-бар с алкогольными напитками:

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

При заказе от 200 коктейлей, Пирамида шампанского (56 или 84 бокала), либо лимонадная банка на 50 порций в подарок!!!

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

На 300 коктейлей — 75 000 руб. — 15 % = 65 000 руб. (200 руб./шт.)

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

Цены на коктейль-бар с безалкогольными напитками, либо если алкоголь у заказчика свой:

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

(В стоимость включена работа 2-3-х барменов)

При заказе от 300 коктейлей, Бармен-шоу сольное выступление в Подарок!!!

В услугу включено:

  • Все ингредиенты для приготовления коктейлей, включая алкоголь, сиропы, фрукты и ягоды
  • Стекло (бокалы)
  • Лед в термоконтейнерах
  • Мобильная барная стойка на ваш выбор (см. раздел «Аренда оборудования»)
  • 4-5 разных коктейлей в ассортименте на выбор заказчика
  • Работа барменов

Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?

Что такое коктейли? Коктейли - это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.


История коктейля
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.



Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.

Рецепт:

  • 14 мл Трипл Сек
  • 14 мл белого рома
  • 14 мл джина
  • 14 мл водки
  • 14 мл текилы
  • 28 мл чая
  • лимонная долька

Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Секс на пляже»


Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

  • 2 части (40 мл) водки
  • 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
  • 2 части (40 мл) апельсинового сока
  • 2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Коктейль «Куба Либре»


Cuba Libre - один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

  • половина лайма
  • 60 мл белого рома
  • 120 мл колы

В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.


Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри», которая занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира


Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.

Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 45 мл водки
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш вустерширского соуса
  • по желанию можно плеснуть и соуса табаско
  • соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:

  • 60 мл текилы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 3 дэша Табаско
  • 3 дэша вустерширского соуса
  • 1 дэш лимонного сока
  • соль, перец
  • томатный сок

по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
Специально для любителей безалкогольного - «Девственная Мария», вариация коктейля без водки


Понравилось? Лайкни нас на Facebook